浙艺动态

民研中心参加“浙江精神与新时代新使命” 理论研讨会

来源:民研中心   作者:高铮 摄影:高铮   时间:2019-09-09   人气:
字体:放大 缩小


9月6日,“浙江精神与新时代新使命”理论研讨会在杭州召开,来自全省社科理论界相关单位负责人和专家学者100余人参加会议,深入研讨新时代如何大力弘扬浙江精神,奋力践行时代使命。大会由省委宣传部常务副部长来颖杰主持,省社科院党委书记俞世裕、院长何显明,省委党校副校长陈立旭,省委政研室副巡视员沈亚伟等领导出席会议。我校民间文艺研究中心副研究馆员郑利权撰写的《滋养与塑造——论浙江美术与浙江精神》从200余篇征文中脱颖而出,入选该理论研讨会并入编研讨会论文集。参加会议并作学术交流。

“浙江精神与新时代新使命”理论研讨会由浙江省委宣传部、浙江省社科联主办,旨在进一步弘扬“求真务实、诚信和谐、开放图强”的浙江精神,深入研讨其实践成果、丰富内涵和时代价值,激发广大党员干部群众奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的精神动力。理论研讨会共征集到学术论文200余篇,经专家评审入选论文58篇。郑利权参加会议并作学术交流,他的论文从开放图强与浙江美术兼融并蓄的艺术精神、勇于创新与浙江美术推陈出新的艺术品格、和谐向善与浙江美术秀丽精致的艺术气质、崇学重文与浙江美术注重学养的艺术高度4个方面,阐述了浙江美术与浙江精神的关系,提出浙江精神滋养浙江美术,浙江美术塑造浙江精神的观点,获得与会专家的一致好评。


关闭】 【打印
上一篇: 厚植爱国情怀 延习传统技艺 革新时代表达——直属社会科学党支部开展主题党日活动下一篇: